• Perayaan Hari Kemerdekaan RI Ke-76

“ Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh”.

Pada perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia ke-76, Sekolah Esa Sejahtera National Plus Pekanbaru merayakannya dengan menghargai kekayaan budaya dan tradisi yang ada di Negara ini. Kami dari Sekolah Esa Sejahtera National Plus Pekanbaru mengajak peserta didik kami dalam sebuah petualangan virtual menjelajahi dan belajar lebih banyak lagi mengenai warisan budaya Indonesia yang beraneka ragam, dengan harapan bahwa mereka akan memiliki rasa bangga dan menemukan kebahagiaan di budaya Indonesia yang kaya tersebut.

Pada tahun ini, kami dari Sekolah Esa Sejahtera National Plus Pekanbaru mengadakan berbagai kompetisi bertema kebudayaan Indonesia. Untuk peserta didik Kelompok Bermain dan Taman Kanak-Kanak, Sekolah Esa Sejahtera National Plus Pekanbaru mengadakan lomba Fashion Show Baju adat Indonesia. Lalu, peserta didik kelas 2 Sekolah Esa Sejahtera National Plus Pekanbaru mengikuti lomba menari daerah. Selain itu, diadakan lomba tebak lagu daerah yang diikuti oleh peserta didik kelas 4 dan 5 Sekolah Esa Sejahtera National Plus Pekanbaru. Untuk peserta didik kelas 6, sekolah Esa Sejahtera National Plus Pekanbaru mengadakan lomba berpantun jenaka. Sedangkan, kegiatan perlombaan untuk peserta didik SMP SES berupa lomba pidato bahasa daerah.