• CIP (COMMUNITY INVOLVEMENT PROGRAM)

Tahun ini, program Sekolah Esa Sejahtera National Plus Pekanbaru, yakni SES Community Involvement Program (CIP) mengusung tema: “Merayakan Kebaikan untuk Pahlawan Tanpa Tanda Jasa, Mereka yang Berbuat Hebat tapi Sedikit Pengakuan”. Bertepatan dengan Hari Guru Nasional, tema tersebut dipilih sebagai bentuk kepedulian kami sebagai warga Sekolah Esa Sejahtera National Plus Pekanbaru terhadap guru tidak tetap di SDN 027 Tanjung Balam, Kabupaten Kampar yang telah berjuang keras untuk pendidikan anak-anak di daerah di tengah kondisi yang menantang.Melalui program ini, peserta didik SMP Sekolah Esa Sejahtera National Plus Pekanbaru bekerjasama dengan orangtua dan seluruh guru berhasil mengumpulkan sumbangan uang tunai hampir Rp. 35.000.000,- dan 6 papan tulis. Uang sumbangan tersebut diberikan langsung untuk membantu guru tidak tetap yang gaji bulanannya hanya sekitar Rp. 300.000,-Kami bangga kepada seluruh peserta didik Sekolah Esa Sejahtera National Plus Pekanbaru, terutama peserta didik SMP Sekolah Esa Sejahtera National Plus Pekanbaru yang secara aktif berpartisipasi dalam program ini dan para guru yang telah membantu terselenggaranya program ini.Kami ucapkan terima kasih banyak kepada orangtua Sekolah Esa Sejahtera National Plus Pekanbaru yang telah mendukung penuh program ini dan berdonasi dengan murah hati. Semoga semua perbuatan baik Anda akan membawa kebahagiaan dan kelimpahan yang tak terhingga untuk Anda dan orang yang Anda cintai.